Tofu saos tiram ala mba karin

Tofu saos tiram yang melegenda di era masa kini serta keunikanya dan tata cara memasak tofunya yang berbeda
Di bulan ramadhan ini tentunya masih banyak sekali orang yang bingung untuk menyiapkan suatu menu untuk sahur dan berbuka, tentu saja kita akan lebih memilih menu yang simpel untuk kita sahur dan berbuka, sekarang kalian ga perlu bingung lagi saya akan memberitahu resep simpel apa saja yang bisa kali buat di rumah dengan bahan yang mudah kalian cari,https://kulinerjoadoel.blogspot.com/https://kulinerjoadoel.blogspot.com/ berikut adalah cohtohnya:


 
 KONG KEE TOFU SAOS TIRAM 
  BAHAN:
siapkan  dua buah tofu ,satu buah telur ,satu batang daun bawang ,satu buag cabe merah besar ,dua siung bawang putih 
BUMBU:
4sendok saos tiram ,1sendok kecap manis ,1/2 minyak ikan ,garam ,penyedap rasa .bubuk cabe ,,jangan lupa siapkan minyak goreng secukupnya saja  
 
 CARA PENYAJIAN :
iris tofu sesuai selera kalian masing-masing lalau kocok satu butir telur trus celupkan tofu ke dalam telur yang sudah di kocok lalau marinasi terlebih dahulu diamkan selama 3-4 mnit lalu goreng tofu di minyak yang sudah di panaskan jangan  lupa goreng hingga warna berubah kecoklatan lalau jangan lupa angkat lalau tiriskan dan setelah itu iris halus bawang putih setelah di iris panaskan sedikit minyak lalu tumis sedikit bawang putih ke dalam minyak yang sudah di panaskan hingga sedikit berwarna kacoklatan setelah iu tambahkan lalau tambahkan 4sendok saos tiram dan 1sendok kecap manis lalu jangan lupa kasih garam dan juga penyaedap rasa trus tambahkan juga minyak ikan 
                           janagn lupa koreksi rasa terlebih dahulu jika sudah yakin dan pas rasanya siramkan saosnya ke dalam tofu yang sudag di goreng tadi jangan lupa di kasih sedikit irisan daun bawang dan sedikit cabe di atas tofu tersebut dan demikian cara penyajian tofu tersebut selamat mencoba ka ....