Beragam jenis bubur dan cara membuatnya #nengkarin
beragam jenis bubur dan manfaat bubur serta olahan yang simpel pada bubur
Sarapan di pagi hari merupakan suatu keseharian kita dan hal yang wajib bagi kita dan sarapan yang satu ini merupakan suatu menu yang cukup pas di sajikan di kala hujan dan sarapan pagi ini memiliki kadar air dan serat yang tinggi pada bubur membantu pertumbuhan bakteri usus serta melunakan tinja mengkonsumsi bubur juga dapat mengurangi resiko sakit perut yang di sebabkan oleh sembelit trsebut dan selain enak bubur ayam juga memiliki bayak mikoterin yang sehat kalori bubur ayam juga di butuhkan untuk memberi energi pada tubuh kita sendiri dan bayak orang yang belum mengetahui bahwa bubur juga bisa meningkatkan kesehatan pada usu dan juga penghilang setres ,bubur pun mengandung prebiotik dan anti oksida dan lemak baik pada tubuh kita sehingga membantu otak kita mengatasi rasa sakit dan emosi dan miningkatkan mood bagi tubuh kita dan perlu kalian semua ketahui bahwa bubur betawi sebagian besar memakai sanntan
dan bubuur ayam sendiri di sajikan dengan irisan daging ayam atau suiran ayam daginynya dengan camppuran beberapa bumbu dan kadang pula di berikan kaldu ayam serta di lengkapi dengan taburan daun bawang oreng,seledri,kacang tanah serta di atasnya di kasih krupuk sebagai pelengka bubur tersebut dan harus sahabat ketahui pula membuat bubur ayam itu tak memerlukan waktu yang sampai ber jam-jam hanya cuma memerlukan waktu 15-30 menit saja sudah cukup jika berasnya sudah pecah dan merata artinya bubur ppun sudah hamir matang
dan untuk penemu bubr ayam pertama kali dan berdasarkan catatan sejarah dari bubur ini ternyata makanan bubur ini sudah adaa sejak dan sebelum masehi dan bubur tersebut sudah ada sejak zaman kaisar kuning yakini kaisar xuwanyuan huangdi berkuasa
dan ada beberapa jenis bubur yaitu: https://kulinerjoadoel.blogspot.com/https://kulinerjoadoel.blogspot.com/
.BUBUR AYAM
.BUBUR SUM SUM
.BUBUR KACANG HIJAU
.BUBUR CANDIL
.BUBUR KACANG HITAM
BUBUR AYAM
cara memasak bubur ayam sangatlah mudah yaitu pertam tama masak beras bersama kaldu ayam dan berikan daun salam serta bumbu bumbu trus tumis bumbu halus dan masak bersama kaldu trsebut setelah ayam sudah di gorang matang lalu suir suir ayam trsebut dan sebagai pelengapnya kalian bisa kasi daun bawang dan lain sebagainya
BUBUR SUMSUM
cara memasaak bubur sumsum serta olahan anti gagal
larutkan tepung beras ke dalam 200ml air santan aduk hingga merata campur sisa santan trsebut bersama garam dan juga daun pandan lalu setelah bubur jadi dan matang
kita beralih kr saos gula merahnya campur gula merah,gula pasir,air dan daun pandan ppada panci lalu angkat saos gulanya tuangkan ke bubur trsebut dan sajikan
BUBUR KACANG HIJAU
olahan baru bubur kacang hijau ;cuci besih kacang hijau tersebut lalu rendam kacang trsebut kurang lebih satu hingga dua jam lalu rebus sampai lunak sekitar satu jam rebus air panci trpisah masukan gula merah gula pasir dau pandan dan sedikit garam dan sajikan
BUBUR CANDIL
pertama tama buat bubur hunkwe trlebih dulu lalu larutkan hunkwe dengan dua ratus mili daun suji sisakan sedikit danmasak lagi air 500ml masukan huankwe ke dalam larutan air aduk sampe rata samapi meletut dan angkat tuang ke wadah biarkan sampai dingin dan mengeras
selanjutnya kita membuat saos santan ,masak santan ,dan masukan garam ,daun ppandan,dengan api kecil sampai mendidih aduk hingga rata dan mengntal
BUBUR KACANG HITAM
sama hal nya denga kacang hijau cuma perbedaanya di jenis kacang nya saja cara ppenyajian dan olahanya pun sama seperti kacang hijau
cuci bersih kacang hitam trsebut lalu rebus denga air mendidih dan untuk penyajian gualnya pun sama ya seperti kacang hijau yaitu santan gula merah ,garam dan dau pandan
okk trimaaksih sekian dari kami para pencinta kuliner nusantara semoga bermanfaat untuk kalian para pembaca blog




Post a Comment